Магадхийцы.

Список форумов Теория и практика ОБСУЖДЕНИЯ СУТТ

Описание: Обсуждаем конкретную сутту. Допускаются любые точки зрения.

#21 Двойка » 05.11.2017, 09:55

Скрытый текст
Maksim Furin писал(а):[Благословенный сказал]: «Монахи, первого момента невежества не увидеть, благодаря чему можно было бы сказать: «Прежде невежества не было, затем оно появилось». Но, монахи, хотя так сказано, тем не менее, можно увидеть, что у невежества есть особая причина. Невежество, монахи, имеет своё питание. Оно не без питания. И что является питанием невежества?
«Пять помех» – так следует ответить. У пяти помех, монахи, есть питание, они не без питания. И что является питанием пяти помех?
«Три вида неправильного поведения» – так следует ответить. У трёх видов неправильного поведения, монахи, есть питание. Они не без питания. И что является питанием трёх видов неправильного поведения?
«Недостаток сдержанности чувств» – так следует ответить. У недостатка сдержанности чувств, монахи, есть питание. Он не без питания. И что является питанием недостатка сдержанности чувств?
«Недостаток осознанности и бдительности» – так следует ответить. У недостатка осознанности и бдительности, монахи, есть питание. Он не без питания. И что является питанием недостатка осознанности и бдительности?
«Немудрое внимание» – так следует ответить. У немудрого внимания, монахи, есть питание. Оно не без питания. И что является питанием немудрого внимания?
«Недостаток веры» – так следует ответить. У недостатка веры, монахи, есть питание. Он не без питания. И что является питанием недостатка веры?
«Слушание того, что не является подлинной Дхаммой» – так следует ответить. У слушания того, что не является подлинной Дхаммой, монахи, есть питание. Оно не без питания. И что является питанием слушания того, что не является подлинной Дхаммой?
«Общение с неправильными людьми» – так следует ответить.
Ахара авиджа сутта: Питание невежества АН 10.61

Монахи, (1) освобождение посредством прямого знания, я говорю вам, также имеет питание. Оно не без питания. И что является питанием освобождения посредством прямого знания?
Скрытый текст
(2) «Семь факторов просветления»5 – так следует ответить. Семь факторов просветления, монахи, также имеют питание. Они не без питания. И что является питанием семи факторов просветления?
(3) «Четыре основы осознанности»6 – так следует ответить. Четыре основы осознанности, монахи, также имеют питание. Они не без питания. И что является питанием четырёх основ осознанности?
(4) «Три вида правильного поведения» – так следует ответить. Три вида правильного поведения, монахи, также имеют питание. Они не без питания. И что является питанием трёх видов правильного поведения?
(5) «Сдержанность чувств» – так следует ответить. Сдержанность чувств, монахи, также имеет питание. Она не без питания. И что является питанием сдержанности чувств?
(6) «Осознанность и бдительность» – так следует ответить. Осознанность и бдительность, монахи, также имеют питание. Они не без питания. И что является питанием осознанности и бдительности?
(7) «Мудрое внимание» – так следует ответить. Мудрое внимание, монахи, также имеет питание. Оно не без питания. И что является питанием мудрого внимания?
(8) «Вера» – так следует ответить. Вера, монахи, также имеет питание. Она не без питания. И что является питанием веры?
(9) «Слушание подлинной Дхаммы» – так следует ответить. Слушание подлинной Дхаммы, монахи, также имеет питание. Оно не без питания. И что является питанием слушания подлинной Дхаммы?
(10) «Общение с правильными людьми» – так следует ответить.
Точно таким же образом, монахи, общение с правильными людьми ведёт к преобладанию слушания подлинной Дхаммы. Слушание подлинной Дхаммы ведёт к преобладанию веры. Вера ведёт к преобладанию мудрого внимания. Мудрое внимание ведёт к преобладанию осознанности и бдительности. Осознанность и бдительность ведут к преобладанию сдержанности чувств. Сдержанность чувств ведёт к преобладанию трёх видов правильного поведения. Три вида правильного поведения ведут к преобладанию четырёх основ осознанности. Четыре основы осознанности ведут к преобладанию семи факторов просветления. Семь факторов просветления ведут к преобладанию освобождения посредством прямого знания. Таким образом [всё это] является питанием для освобождения посредством прямого знания, и таким образом это ведёт к преобладанию прямого знания.
Зима близко, а ночь темна и полна ужасов.
Двойка
Аватара
Репутация: 5
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01.11.2017
Традиция: Нет

#22 Obrazovala » 05.11.2017, 17:33

Вот это мега круто конечно!!
Obrazovala F
Аватара
Откуда: С-Петербург
Репутация: 51
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 11.02.2017
Традиция: Нет

#23 Двойка » 05.11.2017, 19:25

Obrazovala писал(а):Вот это мега круто конечно!!
все борятся за свое правду.
я в том числе.
Зима близко, а ночь темна и полна ужасов.
Двойка
Аватара
Репутация: 5
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01.11.2017
Традиция: Нет

  • 1

#24 Maksim Furin » 05.11.2017, 20:51

Obrazovala писал(а):Вот это мега круто конечно!!
Разделяю ваше восхищение. Каждый раз как сутты открываю, только так и могу думать. Как же это мега круто!!! :smile:
Спасибо SV, за ваш труд переводчика! Пусть поток заслуг для вас не иссякнет в веках. Равно как и для всех сопричастных к такой буддийской "просветительской деятельности". Будьте счастливы.
Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению
Maksim Furin M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 939
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 27.09.2016
Традиция: Нет

#25 Двойка » 05.11.2017, 21:25

Maksim Furin писал(а):Разделяю ваше восхищение. Каждый раз как сутты открываю, только так и могу думать. Как же это мега круто!!! :smile:
Спасибо SV, за ваш труд переводчика! Пусть поток заслуг для вас не иссякнет в веках. Равно как и для всех сопричастных к такой буддийской "просветительской деятельности". Будьте счастливы.
я бы тобой заинтересовался, чем дышишь, что куришь :lol:
Зима близко, а ночь темна и полна ужасов.
Двойка
Аватара
Репутация: 5
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01.11.2017
Традиция: Нет

Пред.

Вернуться в ОБСУЖДЕНИЯ СУТТ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей