Список форумов › Жизнь › ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ
Буддисту-мирянину нежелательно торговать мясом или тем более быть мясником. Про работу повара - это уже не столь всё страшно. Тем более, что заказывает работодатель.Ashen писал(а):Добрый день. Давеча решил устроиться на подработку и нашел вакансию. Работа будет связана с готовкой еды. Возможно придется работать и с мясом, которое работодатель, разумеется, будет заказывать с комбинатов. Можно ли буддисту-мирянину работать на подобной должности?
Заранее благодарен.
Торговать мясом в смысле живым скотом?Топпер писал(а):Буддисту-мирянину нежелательно торговать мясом или тем более быть мясником
Мне кажется значение слова "мясник" раньше было немного другим и обозначало того, кто занимается забоем, а уже потом разделкойDimitry писал(а):а мясник опять-же просто разделывает туши уже привезенные и заранее забитые.
В сетевом маркетинге обещают много легких денег.Что уже само по себе не правда.Митрий писал(а):А что вы думаете по поводу сетевого маркетинга?
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами.
Митрий писал(а):Да, надо вначале купить много продукта на тысяч 20, а потом это распространять по людям. Хотя вроде и говорят, что продукт отличный. Только попробуй.
Искатель писал(а):А что можно сказать про работу официантом в ресторане? Не фаст-фуд, а именно таком, где подают и алкоголь в том числе, где бывают банкеты, фуршеты и свадьбы? С одной стороны, официант не продаёт алкоголь. Он его подносит, как слуга - это его работа. А с другой стороны, вроде как отговорки...
Труд не тяжёлый, зарплата хорошая, график гибкий. Врать/лицемерить/впаривать ничего не нужно. Здрасьте-до свидания, принёс-отнёс, убрал стол. Только вот эти два жирных минуса смущают - алкоголь и веселуха. И то и другое не люблю.
М_а_р_к писал(а):Официанту тоже приходится обманывать посетителей. Как минимум, по поводу ингредиентов блюд и когда данное блюдо приготовлено. Вчерашний салат тоже надо ведь впарить.
masterjack писал(а):Руки постоянго побитые поколотые обожженные.
Аничча же :)
В первую очередь речь о мясниках-резниках. Которые скот забивают (живыми существами, кстати, тоже лучше не торговать). Понятно, что мяскник в магазине, и тем более продавец в мясном отделе животное уже не убивают. Но они получают свой доход с этого убийства. Поэтому всё-равно не лучшая работа. Хотя, конечно, менее каммически вредная, чем у резников.Dimitry писал(а):Торговать мясом в смысле живым скотом?Топпер писал(а):Буддисту-мирянину нежелательно торговать мясом или тем более быть мясником
мясником в смысле на бойне??
Торговать же и в магазине можно в мясном отделе, а мясник опять-же просто разделывает туши уже привезенные и заранее забитые.
Митрий писал(а):А что вы думаете по поводу сетевого маркетинга?
Тоже работа. Понятно, что не идеально чистая. Но таких идеально-чистых работ мало. Это если помните когда гончар делал посуду не на продажу, а на обмен и из глины, которую даже не нужно было копать (которая сама отвалилась от берега). В целом я думаю, что допустимая. Торговля совсем без обмана или недоговорённости не бывает.А если по теме, то хотелось бы выслушать также мнение уважаемых монахов насчёт работы официантом.
Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ
Сейчас этот форум просматривают: 51 гостей