Плоды каммы

Список форумов Жизнь ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Описание: Любые темы, хотя бы косвенно связанные с буддизмом.

#1 Топпер » 25.06.2018, 01:36

Удивительный случай зафиксирован в книге рекордов Гиннеса: в одного и того же человека - Роя Салливана на протяжении жизни молния ударяла семь раз.
1. На дворе стоял апрель 1942 года, и к этому моменту Салливан работал в парке около шести лет. Он находился в одной из новых пожарных башен, когда на парк неожиданно обрушился шторм. Башня была настолько новой, что на нее даже не успели установить громоотводы. И молния попала в неё около 7-8 раз. Салливан решил, что ему нужно выбираться, но успел отойти от башни всего на пару метров, когда молния всё-таки его настигла. «Молния оставила ожог шириной около 1 см вдоль всей моей правой ноги и лишила меня большого пальца», — рассказывал он. «Мой ботинок был весь в крови, и она стекала через дырку в подошве.»

Скрытый текст
2. Почти через 30 лет, в 1969 году, когда Салливан ехал за рулём паркового грузовика, в два стоящих с одной стороны дороги дерева ударила молния, затем она перескочила на ещё одно дерево с другой стороны дороги. Грузовик Салливана находился посередине и оба его окна были открыты. Рейнджер потерял сознание и чуть не упал вместе с грузовиком с обрыва. Когда Салливан очнулся, он обнаружил, что его брови и ресницы сгорели.

3. Третий раз случился через год, когда у Салливана был выходной. Он наводил порядок в своём домашнем саду, когда молния ударила в стоящий неподалёку трансформатор и отскочила ему в плечо. В результате этого он потерял сознание и получил лёгкий ожог.

4. Когда молния ударила в четвёртый раз, бедный Салливан загорелся. «Моросил мелкий дождик, но грома не было. И тут хлопок. В жизни не слышал ничего громче», — вспоминал он. «Когда в ушах перестало звенеть, я услышал, как что-то шипит. Это горели мои волосы. Языки пламени поднимались чуть ли не на 15 сантиметров». К счастью, в это время он находился в одном из парковых кемпингов и смог при помощи влажных салфеток из ближайшей уборной потушить полыхающий на нём огонь.

5. Пятый удар произошёл 7 августа 1973 года. Салливан снова ехал на парковом грузовике и увидел надвигающиеся тучи. Зная о своём «везении», рейнджер попытался избежать молнии. Как только Салливан подумал, что находится вне опасности, он остановил грузовик, чтобы осмотреться. И этой было большой ошибкой. «В этот раз я своими глазами видел, как молния выстрелила из тучи и полетела прямо в моём направлении», — рассказал он. В этот раз молния даже сшибла один из его ботинок, оставив шнурки завязанными.

6. Салливан прогуливался по дороге в парке в 1976 году, когда его ударило молнией в шестой раз. Это было последней каплей для «Искрящегося рейнджера» — он уволился пять месяцев спустя.

7. К несчастью, молния всё равно нашла его. 25 июня 1977 года Салливан был на рыбалке, когда вдруг волосы на его руках встали дыбом. Этот удар пришёлся прямо в голову, обжог грудь и живот, и оставил его глухим на одно ухо. Более того, Салливан по пути обратно к своей машине столкнулся с медведем.
Как я понимаю, это пыталась созреть какая-то неблагая камма из прошлого. Камма подобна воде: дырочку найдёт. Если в одном месте не выло, выйдет в другом. Но всё-равно удивительно, что "дырочка" каждый раз реализовывалась через молнию и каждый раз немного не доходило до фатальных последствий.

И, возможно, в восьмой раз его бы таки убила молнией. Но человек в итоге застрелился.
Топпер
Бхиккху
Аватара
Репутация: 429
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 15.05.2018
Традиция: Тхеравада

  • 1

#2 SV » 25.06.2018, 15:59

Наверное в прошлой жизни пытал людей электрошоком.
SV M
Архивариус
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 13490
Сообщения: 5585
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

#3 Топпер » 25.06.2018, 20:13

SV писал(а):Наверное в прошлой жизни пытал людей электрошоком.
Мне тоже в голову такое пришло :lol:
Топпер
Бхиккху
Аватара
Репутация: 429
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 15.05.2018
Традиция: Тхеравада

  • 2

#4 Dimitry » 25.06.2018, 21:51

Может был Зевсом-громовержцем в прошлом :crazy:
! Impurezas no pasarán!
Dimitry M
Аватара
Откуда: Петербург
Репутация: 2472
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

#5 Топпер » 25.06.2018, 22:58

Dimitry писал(а):Может был Зевсом-громовержцем в прошлом :crazy:
Кстати, как вариант - да.
Или Саккой. Он же тоже громовержец.
Топпер
Бхиккху
Аватара
Репутация: 429
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 15.05.2018
Традиция: Тхеравада


Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 10 гостей