Необычная школа медитации.Разъясните кто в теме!

Список форумов Жизнь ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Описание: Любые темы, хотя бы косвенно связанные с буддизмом.

#1 Игорь Друзь » 27.11.2018, 18:16

У меня назрел вопрос к товарищам буддистам.Вобщем ходил я в одну школу,центром которой был Ошо и его учение.Лидер группы говорит что в прошлой жизни он был учеником Гурджиева.Денег за учёбу не берёт,но говорит что не зависимо от того нравится вам или нет,указания должны соблюдаться.Малейшее неповиновение вызывает у него раздражение.
Основной акцент делается на следующей технике.Нужно сесть в тихом месте,взять в руки карандаш,и ждать пока рука сама не начнёт рисовать.Делать нужно каждый день минимум по часу.Озвучивается такой результат – рука начнёт сама выводить символы и рисунки,в тебя как бы войдёт нечто,что будет это делать,т.е. рисовать.Ты становишься каналом для космической энергии,которая и есть Абсолют,стало быть сам господь Бог.И этот персонаж будет приходить в означенное время,овладевать твоим телом,рисовать...от этого ты будешь испытывать экстаз.Это и есть сатори.Затем этот дружище будет приходить чаще и лезть в повседневные дела,будет иногда чудить,ну там шлёпнет кого то,или остановится по среди дороги,а ты просто наблюдай и позволяй этому быть.Но в любой момент когда ты захочешь он будет уходить.Хотя это будет вызывать у тебя муки депрессии и ты будешь снова его звать.
Затем когда доверие к нему возрастёт,он войдёт навсегда,ознаменуя тем самым смерть твоего Эго,т.е. Бог начнёт жить в твоём теле.Это и есть кульминация всего.После этого можно покинуть школу.Миссия выполнена.Ты стал просветлённым.Пробуждённым.Капля станет океаном,это уже самадхи!
В самой школе занятия начинались с разговора лидера,который мог говорить не останавливаясь по 5 часов подряд,перебивать нельзя,критиковать тоже.
Потом шла техника медитации,состоящая из 5 стадий.Каждая по 15 минут.Потом чувствовал себя ошарашенным,и взбудораженным.Какое то нездоровое состояние наблюдалось.
Ребят попрошу без ругани,издевательств,сарказма и т.д. Растолкуйте мне тупому человеку что здесь не так.Лично я уже ушёл из этой школы.Началось психосаматическое заболевание.И много других бонусов.Но иногда мне кажется что я смалодушничал,и нужно было идти до конца.Короче сомнения гложат ))

P.S. Чувствую если бы был рядом дзенский мастер,дал бы мне бамбуковой палкой по лбу! ))
Игорь Друзь
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.11.2018
Традиция: Нет

  • 3

#2 Топпер » 27.11.2018, 18:37

Игорь Друзь писал(а):Ребят попрошу без ругани,издевательств,сарказма и т.д. Растолкуйте мне тупому человеку что здесь не так.Лично я уже ушёл из этой школы.Началось психосаматическое заболевание.И много других бонусов.Но иногда мне кажется что я смалодушничал,и нужно было идти до конца.Короче сомнения гложат ))
Нетак с т.з. буддизма - всё.
Это просто что-то своё, самостоятельное. Даже сложно сравнивать.

Понятно, что применён метод автоматического письма и идея ченнелинга. В общем то в эзотерических кругах это совсем не новые технологии. Интересно, пожалуй только то, что наставник - ошовец (хотя современные ошовцы могут что угодно интегрировать в свою практику) и что применили название "сатори" и идею вхождения не просто "сущности", но Б-га.

К буддийким практикам это никакого отношения не имеет. Обычный нью-эйдж и эзотерика.
Топпер
Бхиккху
Аватара
Репутация: 502
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 15.05.2018
Традиция: Тхеравада

  • 1

#3 Olivin » 27.11.2018, 23:33

Мне показалось подозрительным использование терминов, которые употребляемы в самых разных учениях. Так, Абсолют не употребим в сочетании с Сатори. А Просветление и Сатори тоже из разных учений.
В учени Ошо также не употребляется термин Сатори, но применяется термин Самадхи.

Лидер - как минимум тщеславный псих, шарлатан, а может и еще что-то похуже. Его цель: за бесплатно подчинить и, воздействуя на психику, разрушить личность - очень подозрительна.
Olivin
Репутация: 363
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 02.11.2013
Традиция: Нет

  • 1

#4 Игорь Друзь » 28.11.2018, 10:55

Спасибо за ответы ребята,вобщем сомнения в том что я правильно поступил что ушёл,практически отпали.С медитациями я пока завяжу.Буду изучать восьмеричный путь.
Игорь Друзь
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27.11.2018
Традиция: Нет

  • 1

#5 DitafonTiz » 28.11.2018, 14:32

Игорь Друзь писал(а):Буду изучать восьмеричный путь.
Это высочайший из путей, очень тонкий и освобождающий, в своей сути и духе, в котором находят утешение и миряне и монахи. С великой целью и совершенными методами.
Ты еще жив,но это пройдет
DitafonTiz
Аватара
Репутация: 459
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 22.04.2016
Традиция: Нет

#6 миг37 » 28.11.2018, 16:39

Игорь Друзь писал(а):Спасибо за ответы ребята,вобщем сомнения в том что я правильно поступил что ушёл,практически отпали.С медитациями я пока завяжу.Буду изучать восьмеричный путь.

И правильно, медитация не для всех, тише едешь, дальше будешь. А Ошовцы те ещё дьяволята, их медом не корми, но путь к наракам не перекрывай.
миг37 M
Откуда: центральное черноземье
Репутация: 10
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07.10.2018
Традиция: Нет


Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 13 гостей