Национальность

Список форумов Жизнь РАЗНОЕ

Описание: Разговоры на любые темы, кроме политики и религии.

#1 Крышков » 16.07.2019, 17:24

Все люди - существа одной национальности, или же одни - одной, другие - другой, третьи - третьей, национальности?

Национальность - это соответствие определённому словесному языку. У меня есть сомнения в том, что большинство населения России - это русские. То есть, я предполагаю что 90 % населения России - не соответствуют звучанию слов русского языка. Или вот например, немецкий язык мне кажется красивым а английский и латынь - не красивыми. При этом 90 % населения Германии 20 века, мне кажутся - не красивыми. Смотрите - язык красивый а они - не красивые. (лицом) Что же это значит? Гитлер был не немцем? Понимаете о чём я? Тема об имени и форме что ли? О нама рупах?

Ну я предполагаю что 90 % населения Германии - это римляне, и они соответствуют римскому языку латынь. Но так уж получилось, что все кроме меня думают что они немцы, наверное.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

  • 2

#2 Ringelblume » 16.07.2019, 21:45

Крышков писал(а):Понимаете о чём я?

совершенно не понимаю

Крышков писал(а):Ну я предполагаю что 90 % населения Германии - это римляне, и они соответствуют римскому языку латынь

И какие у вас в связи с этим проблемы?
Ringelblume
Репутация: 126
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10.09.2016
Традиция: Нет

#3 Топпер » 16.07.2019, 22:25

Крышков писал(а):Национальность - это соответствие определённому словесному языку.
Вообще говоря нет. Национальность - это комплекс генетических факторов. А уже на это наслаивается культура, язык, гражданство и т.д.
У меня есть сомнения в том, что большинство населения России - это русские. То есть, я предполагаю что 90 % населения России - не соответствуют звучанию слов русского языка.
Соответственно неверная посылка - неверный вывод.
Топпер
Бхиккху
Аватара
Репутация: 1571
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 15.05.2018
Традиция: Тхеравада

  • 3

#4 Newin » 16.07.2019, 22:50

Ringelblume, а вы еще не читали посты Крышкова? Это фирменный стиль автора. :eat:
Newin M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 170
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 20.06.2018
Традиция: Тхеравада

#5 Крышков » 17.07.2019, 06:19

ну смотрите. русский язык - красивый. а 90 % женского (и мужского) населения России - не красивы. никчемны, не годны, в смысле красоты. если красотой называть то, что называется словом красота в русском языке.

потом, русский язык - язык подростковый, соответствует лицам и телам подростков, но не взрослых. а немецкий язык - язык взрослых, соответствует лицам и телам взрослых. но при этом немецкий и русский язык, - это язык одного народа. но при этом, пацан лет 13 это не немец а русский. и, он же в 23 года - это немец и не русский. соответственно и язык у немца другой. грубый, мужской, сильный, резкий. а русский язык - женственный, слабый, мягкий. ми ми ми, ня ня ня. на японский похож. и при этом Гитлер, Геббельс и вся та шайка, были не немцы и в 13 лет, и в 23 года, и всю свою жизнь. немецкий язык слишком красив для ихних лиц. а вот латынь, к ним по звучанию подходит.

а то, что мои слова не понятны (якобы, по его словам) человеку, который считает что всё анатта - это для меня не удивительно.
русский язык - женский, немецкий язык - мужской. но при этом 90% всего женского населения России не имеют никакого отношения к русскому языку, а 90% мужского населения Германии - не имеют никакого отношения к немецкому языку. в английском нет слова красивая. есть слово прэтти. прэтти вумэн они говорят. слово прэтти созвучно русскому слову прет`ит. претит. это значит - противно. там и слова-то такого нет, красивая, в ихнем языке. понятно да? да что я им тут о мире говорю, это ж сборище работников. для них же работа - главное, а не исследование мира. работа над анаттой, над достижением вечной нирваны, да?
Вечная нирвана, верны мы были ей, но время зло. Шарль Азнавур. Из не исполненного.
ну представьте себе ребёнка который говорит на немецком языке. а теперь представьте его же, говорящего на русском. понимаете о чём я?
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#6 Странник » 17.07.2019, 11:27

Крышков писал(а):Национальность - это соответствие определённому словесному языку.
Не верное определение. Национальность - это культура, а не только язык.

Топпер писал(а):Национальность - это комплекс генетических факторов. А уже на это наслаивается культура, язык, гражданство и т.д.
Бханте, тут вы не правы. Генетики не могут определить национальность, они её спрашивают, когда делают генетический анализ. Ни национальность, ни народность не могут определить - это всё больше культурные понятия. Вы, наверное, помните цитату: "Русский человек еврейского происхождения иудейской веры…"

Крышков писал(а):русский язык - красивый.
Красота субъективна. Вам нравится, а кому-то нет. Точно так же и с людьми. Мне нравится большой процент русских людей - как и язык нравится.

Крышков писал(а):потом, русский язык - язык подростковый, соответствует лицам и телам подростков, но не взрослых.
Это ваш личный русский язык, хотите, чтобы он соответствовал взрослым - развивайте его.

Крышков писал(а):понимаете о чём я?
Нет, так как ваш язык не соответствует нормам языка и логике.
И я спокоен до небрежности,
И просветлён до седины... (с)
Странник M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1187
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

#7 Крышков » 17.07.2019, 22:15

Взрослый отличается, от ребёнка, телом, лицом? Отличается. Неужели для взрослого и для ребёнка, по смыслу И ПО ЗВУЧАНИЮ подходят ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА? Явления, то есть тела, лица, характеры, души, - разные, а слова обозначающие их - одни и те же? Да неужели? Может быть разные явления, то есть тела взрослого и ребёнка, обозначаются не одними и теми же словами а разными словами, в смысле, словами двух разных языков? Теперь понимаете о чём я?
Короче. Такой вопрос. К какому-либо существу, например к человеку (конкретному, определённому, отдельно взятому, НЕ любому, то есть имеется в виду ТОЛЬКО один человек а не все люди), прикреплено имя, (в подобных вопросах я имею в виду те имена о которых Будда сказал в учении об имя-форме, нама-рупа) так вот это имя (или имена) оно (или они) на одном языке, или же этих имён много и эти имена НЕ на одном языке а на многих разных языках, то есть, у одного человека много имён, и все эти имена они соответственно на всех человеческих языках, на очень большом количестве языков, и все они, эти имена, это имена одного этого человека? Ну, конкретно по нама рупа вопрос, имя там одно и на одном языке или там много имён на всех имеющихся человеческих языках, если говорить о человеческом существе?
Кстати, как вообще прикрепляется к человеку то самое имя, из имя формы, из нама рупы? Это происходит ещё когда человек в состоянии эмбриона в утробе матери находится?

Нет Батенька, национальность - это именно что прикреплённость лица, тела, к определённому словесному языку. А не что-то там культурное. Культура - в Большом Театре. У евреев.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#8 Крышков » 18.07.2019, 00:18

Странник писал(а):Красота субъективна. Вам нравится, а кому-то нет. Точно так же и с людьми.


Вам, как буддисту-анаттисту, я конечно же верю. Верю в том смысле что не сомневаюсь что вы, не солгали здесь, вот тут, перед всем честн`ым народом, мне. Я верю что вы - считаете красивыми тех баб, которых я считаю не красивыми. Но вот ведь в чём вопрос. Почему в России так принято, называть ту или иную девушку словом красивая? Посмотрите хоть фильм Бригада, там показан этот российский обычай россиян, сцена на свадьбе Белого, на которой его друг называет его жену красивой. Но вот ведь в чём вопрос. Само слово красивая, применяемое человеком к девушке, подразумевает что по мнению ЭТОГО ЖЕ человека, оказывается бывают ещё и девушки - НЕ красивые. Это понятно и из интонаций, и так вообще.То есть, вот ведь странно да, одну девушку он считает красивой а другую - НЕ красивой. И сразу вопрос, ну а чем та девушка лучше-то, чем она красивее-то? Ничем, да?

Ну просто я подозреваю во вранье, большинство населения этой страны. России. Имею в виду враньё о красивости. А вы наверное ещё не видели как бабы (не красивые) с ненавистью друг друга ножами режут, дерутся и волосы вырывают, с ненавистью. Тоже наверное, не сильно им нравится как какая-нибудь баба (тоже не красивая, типа сестра по разуму и по расе) врёт сама о себе. О самой себе. Я вообще считаю что у какой бы то ни было ненависти, существует ТОЛЬКО одна-единственная причина. Враньё. Не возможно ненавидеть - НЕ за враньё, а за что-то другое. И те кто врут - плодят ненависть в мире. И за это ещё кармически своё получат. Наверное. Так что, захотите не красивую красивой назвать - лучше не надо. Мой вам совет. А то наверное потом, хуже будет, по карме-то. Гораздо хуже. Вам вранья вашего не простит никто. Даже мать родная. Я-то знаю. Да. А вы знаете что Россия-то оказывается, страна в которой очень много красивых девушек. Вот оно что. В какой колхоз ни зайди - модельный подиум.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#9 Странник » 18.07.2019, 12:15

Крышков писал(а):Неужели для взрослого и для ребёнка, по смыслу И ПО ЗВУЧАНИЮ подходят ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА?
Каждый человек понимает слова немного по-своему. И что означает "слова подходят человеку"? К вам подходит слово "женщина" или слово "человек"?

Крышков писал(а):Явления, то есть тела, лица, характеры, души, - разные, а слова обозначающие их - одни и те же?
Разные, как уже выше сказал - слова всегда разные.

Крышков писал(а):Теперь понимаете о чём я?
Нет.

Крышков писал(а):Кстати, как вообще прикрепляется к человеку то самое имя, из имя формы, из нама рупы?
Вопрос некорректный, так как нет человека, к которому могло бы прикрепиться имя, он и есть нама-рупа.

Крышков писал(а):Нет Батенька, национальность - это именно что прикреплённость лица, тела, к определённому словесному языку. А не что-то там культурное.
Язык - это часть культуры. Мораль - часть культуры. Этики с эстетикой - часть культуры.

Крышков писал(а):ну а чем та девушка лучше-то, чем она красивее-то?
Обычно внешностью, тем, что внешность показывает здоровье организма.

Крышков писал(а):Ну просто я подозреваю во вранье, большинство населения этой страны
В таком случае, я думаю, тему нужно закрыть. Модераторы, вы так не считаете?
И я спокоен до небрежности,
И просветлён до седины... (с)
Странник M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1187
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

#10 Крышков » 18.07.2019, 13:50

Странник писал(а):Обычно внешностью, тем, что внешность показывает здоровье организма.

тогда почему не говорят - она здоровая? здоровье - это одно, а красота - это другое. красота - обозначает русскую расу. синоним слова русская. андэрстэнд? а за закрытие тем, вам воздастся.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#11 Крышков » 18.07.2019, 13:52

Странник писал(а):Вопрос некорректный, так как нет человека, к которому могло бы прикрепиться имя, он и есть нама-рупа.

в таком случае, когда изменяется нама рупа, когда одна нама рупа сменяется другой нама рупой или же превращается в другую нама рупу? ох, как изворачиваетесь, как юлите-то. как уж.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#12 Крышков » 18.07.2019, 14:08

Странник писал(а):Вопрос некорректный, так как нет человека, к которому могло бы прикрепиться имя, он и есть нама-рупа.

по поводу того что человек это и есть нама рупа, - я полностью с вами согласен. я давно говорил что мне кажется, что настоящие языки никто и никогда не выдумывал, и что этим они отличаются от выдуманного не настоящего украинского языка. но в таком случае можно сказать что человек прикреплён к самому себе, ну как рука это человек, и туловище это человек, и рука прикреплена к туловищу, в том смысле что человек прикреплён сам к себе. ну как-то так. итак, при всём при этом заданные вопросы остаются в силе. один человек является множеством нама руп всех человеческих языков, то есть множества языков, или он - это нама рупа ТОЛЬКО одного языка? (словесного)
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#13 Странник » 19.07.2019, 13:09

Крышков писал(а):красота - обозначает русскую расу.
Не обозначает, нет такой расы - всё не верно в этом утверждении.

Крышков писал(а):когда изменяется нама рупа, когда одна нама рупа сменяется другой нама рупой или же превращается в другую нама рупу?
Когда изменяется река, когда одна вода в реке заменяется другой? Тут точно так же.
Крышков писал(а):один человек является множеством нама руп всех человеческих языков, то есть множества языков, или он - это нама рупа ТОЛЬКО одного языка?
Нама - это не тот язык, которым мы говорим. Вы всё смешали в кучу.
И я спокоен до небрежности,
И просветлён до седины... (с)
Странник M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1187
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

#14 Крышков » 20.07.2019, 06:59

Странник писал(а):Нама - это не тот язык, которым мы говорим. Вы всё смешали в кучу.


Нама в переводе с буддийского (с санскрита что ли?) это значит - имя. Так, интересно. Что же такое вообще нама? Я предполагаю что каждый человек это не только тело но и одновременно аж целый словесный язык. Так поясните же, что такое нама, если это не слово языка на котором говорят люди? Ведь имя это именно слово из языка.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#15 Крышков » 20.07.2019, 07:04

Странник писал(а):Когда изменяется река, когда одна вода в реке заменяется другой? Тут точно так же.

А почему вы не сказали вот это, или что-то подобное этому - в момент смерти изменяется имя и форма, (или) в момент когда уничтожаются все воспоминания о прожитой жизни, во время смерти, изменяется имя и форма (форма - это лицо, раса. раса это лицо). ? Почему вы вот это, или что-то подобное этому, не сказали? Как много можно узнать из буддизма от буддистов. Как богата знаниями, как полезна для человечества эта религия. Слова о реке, как нельзя лучше являются ответом любому человеку, который подобно учёному вознамерился изучить жизнь, и мир. Буддизм ему в помощь.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

#16 Странник » 21.07.2019, 15:24

Крышков писал(а):Что же такое вообще нама?
http://www.theravada.ru/Teaching/Glossary/namarupa.htm
И я спокоен до небрежности,
И просветлён до седины... (с)
Странник M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1187
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада

#17 Vladislav » 22.07.2019, 04:51

1. понятие "национальность" на сегодня скорее имеет политический оттенок, ибо с точки зрения генетики каких-то "наций" как таковых не существует, все давно смешано-перемешано.

2. если Вы говорите о социо-культурном контексте, сложенном в том числе уже из каких-то стереотипов, а не исторической достоверности - да, все так и есть и для многих это не секрет.

3. игры слов про то что какое слово значит, и какая-то псевдологика вокруг этого - сейчас часто встречается, но надо понимать что это тоже относительно все и не имеет какого-то "высшего" смысла.

Думаю Буддист который изучает Дхамму меньше всего заботиться о понятии "национального".
Vladislav
Репутация: 879
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 28.09.2013
Традиция: Тхеравада


Вернуться в РАЗНОЕ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей