Ритрит Лесной традиции Аджана Ча с Виллой Таньей Реид с 28 Июля по 6 Августа 2017 года

Список форумов Инфо ВСТРЕЧИ, СОБЫТИЯ, МЕРОПРИЯТИЯ

Описание: Объявления, так или иначе касающиеся буддизма Тхеравады.

#1 Jen » 03.04.2017, 15:28

Приглашаем всех желающих принять участие в ритрите (интенсивной практике медитации), под руководством опытного Учителя, Аджан Таньи. Это чудесная возможность для всех практикующих и интересующихся получить наставления в Дхарме от подлинного носителя Тайской Буддийской Лесной Традиции Аджана Чаа. Ритрит пройдёт в подмосковье в "Северном Кунсангаре" с 28 Июля по 6 Августа 2017 года.
Аджан Танья практикует в русле данной традиции вот уже более 35 лет. Познакомившись с буддизмом в начале 80-х, она начала интенсивно практиковать медитацию, в монастыре Ват По Наначат в качестве мирянки. Там она приняла твердое решение отправится в Англию и стать монахиней. В течение 18 лет она была членом Сангхи, из них восемь лет в качестве Главной монахини в монастыре Читтавивека. На протяжении этого времени, она своей мудростью и любящей добротой поддерживала общину монахов и мирян, обучая на ритритах в Великобритании, США, Европе и Австралии.
Затем она приняла решение использовать опыт медитации в обычных мирских условиях, посвящая свою жизнь духовной поддержке умирающим от рака и их близким в Мельбурне. В 2015 году она вернулась в Новую Зеландию, чтобы содействовать развитию общины людей, интересующихся медитацией, открыв небольшой центр в провинции Кхикхи. С 2015 года Аджан Танью активно приглашают буддисты США, где она дает учение, проводя по несколько ритритов и встреч в году.

Практическая и теоретическая части в ходе ритрита будут тесно переплетены и встроены в наш ежедневный опыт жизни и практики. Вдохновляясь словами Учителя Аджан Таньи и важнейшими сутрами Палийского канона, в которых сконцентрировано учение Будды, мы проживём в режиме традиционной буддийской ритритной практики в течение всех десяти дней. Это позволит нам получить очень глубокий и значимый опыт медитации, правильное понимание этого учения, его методов и результатов.
Более подробно http://forestsangha.ru/retreat/2017_taniya.html
Вложения
Tanya-10.png
Tanya-10.png (87.59 КБ) Просмотров: 1248
Jen
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.04.2017
Традиция: Тхеравада

  • 5

#2 Кхеминда » 03.04.2017, 15:34

Мне вот интересно, сколько уже этот центр лесной общины аджана чаа существует в Москве, сколько они уже денег настригли с людей, а ни одного постоянно проживающего монаха или мэчи так до сих пор у них нет. Плюс учитывая система сбора не традиционно буддийская с донэйшнами, а фиксированной суммой, которую каждый должен оплатить. Чисто аттракцион, собрали денег гуру приехал, посидел повещал и уехал. Таких вот систем аттракционов во всяких европах и америках прудом пруди. Только монастырей из такой системы никогда не выходит. А вот скопили бы на монастырь, поселили бы там монаха, тогда это и дешевле бы обошлось гораздо, ни за какие перелеты не надо бы было оплачивать. Пришли к монаху на ретрит в монастырь в Москве, помедитировали, разошлись. Чую без распила тут не обходится. Как и в большинстве подобных буддийских центров, где руководитель, считает обязательным, положить в свой карман часть денег, за оказанные им организаторские услуги. Зато вот российских монахов гнобить как это уже неоднократно было с их стороны, это дело для них святое. Ну неудивительно, это не оригинальный Тхеравадинский центр, чисто перешли из Дзэна в традицию Аджана Чаа, так как им сказал это сделать их Дзэнский учитель. Собственно даже на западе вся эта традиция Аджана Чаа стала отрицать свою принадлежность к Тхераваде. Чую таким макаром в будущем ни одного буддийского монастыря не останется, будут одни буддийские центры, как это произошло в Сингапуре, Европе и США, и постепенно происходит и в Малайзии. Там из-за таких вот бизнес-дхамма-центров, всё меньше и меньше с каждым днём монастырей остаётся, так как исчезают постепенно они.
Кхеминда

  • 1

#3 uwei » 03.04.2017, 16:05

да ладно, чего так категорично? кому-то пойдет на пользу. без денег не всегда выходит, надо ж билет, визы и проч.
uwei
Откуда: MSQ
Репутация: 1669
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 13.10.2015
Традиция: Нет

  • 2

#4 Кхеминда » 03.04.2017, 16:07

uwei писал(а):да ладно, чего так категорично? кому-то пойдет на пользу. без денег не всегда выходит, надо ж билет, визы и проч.
Так пусть стригут своего монаха или Бханте Раудекса приглашают, на крайний случай есть ещё Бханте Топпер и Бханте Киттисаро,есть даже Бирманские монахи в одном монастыре в Балашихе но нет же. Реально сколько экскрементов Бханте Раудекс и Бханте Топпер однажды на себе испытали, из за одной аферы одной их Мадам, когда бесплатное стало вдруг платным, и всем пришлось платить, а все косяки на них скинули, как на самых крайних.
Кхеминда

  • 2

#5 Панньянатта » 03.04.2017, 16:15

Кхеминда писал(а):Так пусть стригут своего монаха или Бханте Раудекса приглашают
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: не бханте. раудекса они точно не пригласят. Бханте Топпера и Бханте Киттисаро тоже вряд ли. Открою вам секрет. Не все миряне уважают всех монахов. и к сожалению не без повода.

пс. да не переживайте вы так. нас с вами тоже не приглашают.
ппс. хотя меня пригласят. лет эдак через 25. но не поеду я в вашу Россию. холодно у вас там. :lol:
969
Панньянатта M
Саманера
Аватара
Репутация: 334
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23.01.2017
Традиция: Тхеравада

  • 2

#6 Кхеминда » 03.04.2017, 16:16

Панньянатта писал(а)::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: не бханте. раудекса они точно не пригласят. Бханте Топпера и Бханте Киттисаро тоже вряд ли. Открою вам секрет. Не все миряне уважают всех монахов. и к сожалению не без повода.

пс. да не переживайте вы так. нас с вами тоже не приглашают.
ппс. хотя меня пригласят. лет эдак через 25. но не поеду я в вашу Россию. холодно у вас там. :lol:
Я не переживаю, просто это реально аттракцион а не Буддизм, оплатили, сбежались послушали гуру, намедитировались и разбежались. Я бы к ним и так не поехал, и вам не советую, ибо это профанация, а с профанаторами лучше дел не иметь.
Кхеминда

#7 Панньянатта » 03.04.2017, 16:48

Кхеминда писал(а):Я не переживаю, просто это реально аттракцион а не Буддизм, оплатили, сбежались послушали гуру, намедитировались и разбежались. Я бы к ним и так не поехал, и вам не советую, ибо это профанация, а с профанаторами лучше дел не иметь.
я так понял лесных монахов Аджана Сумедхо и его учеников вы считаете профанами ? правильно я вас понял?
969
Панньянатта M
Саманера
Аватара
Репутация: 334
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23.01.2017
Традиция: Тхеравада

#8 Панньянатта » 03.04.2017, 16:55

Кхеминда писал(а): это реально аттракцион а не Буддизм, оплатили, сбежались послушали гуру, намедитировались и разбежались. Я бы к ним и так не поехал, и вам не советую, ибо это профанация, а с профанаторами лучше дел не иметь.
Тоесть если некий монах едет с рассказывать о Дхамме в другой город\страну это атракцион? :shock: странные вещи вы говорите Бханте. очень странные. хотя надеюсь это я вас не верно понял.

пс. при всем моем уважении к вам бханте Кхеминда, я сам решу куда и чье приглашение мне отзываться и а на чье и кого проигнорировать. Вы хоть и Бхикку но в данном вопросе мне не советчик. к слову как и раудекс с бханте Китисарой. поскольку членом русской сангхи я не являюсь.
969
Панньянатта M
Саманера
Аватара
Репутация: 334
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23.01.2017
Традиция: Тхеравада

  • 2

#9 Кхеминда » 03.04.2017, 17:04

Панньянатта писал(а):Тоесть если некий монах едет с рассказывать о Дхамме в другой город\страну это атракцион? :shock: странные вещи вы говорите Бханте. очень странные. хотя надеюсь это я вас не верно понял.
Нет неверно, если люди не имеют и не планируют создавать буддийского монастыря, а имеют только дхамма центр,и не имеют и не планируют иметь постоянно проживающего монаха, а имеют только центр в который приглашают монахов, из-за рубежа, лишь на время, не имеют постоянных хотя бы еженедельных буддийских мероприятий,это аттракцион. Вот примерно как у вас бы в Армении построили бы Дхамма центр, и приглашали бы только на ретрит зарубежных монахов, на недельку, на разные ретриты, в арендуемое помещение, а ни вас ни других армянских монахов не приглашали бы.
Последний раз редактировалось Кхеминда 03.04.2017, 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Кхеминда

#10 Кхеминда » 03.04.2017, 17:05

Панньянатта писал(а):пс. при всем моем уважении к вам бханте Кхеминда, я сам решу куда и чье приглашение мне отзываться и а на чье и кого проигнорировать. Вы хоть и Бхикку но в данном вопросе мне не советчик. к слову как и раудекс с бханте Китисарой. поскольку членом русской сангхи я не являюсь.
Я лишь порекомендовал, дальше смотрите сами.
Кхеминда

  • 2

#11 Панньянатта » 03.04.2017, 17:08

организаторы с этих ретридов деньги не зарабатывают. они все по себестоимости. Билет туда и обратно и + проживание,питание и аренда зала для дхарма-бесед в доме отдыха где все проводится.

я лично знаком с организаторами и ручаюсь за это.
969
Панньянатта M
Саманера
Аватара
Репутация: 334
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23.01.2017
Традиция: Тхеравада

  • 1

#12 Панньянатта » 03.04.2017, 17:09

Кхеминда писал(а):Нет неверно, если люди не имеют и не планируют создавать буддийского монастыря, а имеют только дхамма центр,и не имеют и не планируют иметь постоянно проживающего монаха, а имеют только центр в который приглашают монахов, из-за рубежа, лишь на время, не имеют постоянных хотя бы еженедельных буддийских мероприятий,это аттракцион. Вот примерно как у вас бы в Армении построили бы Дхамма центр, и приглашали бы только на ретрит зарубежных монахов, на недельку, на разные ретриты, в арендуемое помещение.

это заблуждение.
969
Панньянатта M
Саманера
Аватара
Репутация: 334
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23.01.2017
Традиция: Тхеравада

#13 Кхеминда » 03.04.2017, 17:09

Панньянатта писал(а):это заблуждение.
Что заблуждение?
Кхеминда

#14 Кхеминда » 03.04.2017, 17:11

Панньянатта писал(а):организаторы с этих ретридов деньги не зарабатывают. они все по себестоимости. Билет туда и обратно и + проживание,питание и аренда зала для дхарма-бесед в доме отдыха где все проводится.
Вы прям в курсе всего этого, их кассу доходов и расходов лично проверяли? Кроме того, по чему по нормальному не сделают систему с добровольными пожертвованиями?
Кхеминда

  • 1

#15 Панньянатта » 03.04.2017, 17:13

Кхеминда писал(а):Вы прям в курсе всего этого, их кассу доходов и расходов лично проверяли?
а вы проверяли и осталась масса неучтенных денег?
969
Панньянатта M
Саманера
Аватара
Репутация: 334
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23.01.2017
Традиция: Тхеравада

#16 Панньянатта » 03.04.2017, 17:14

Кхеминда писал(а):Что заблуждение?
такая точка зрения.
969
Панньянатта M
Саманера
Аватара
Репутация: 334
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 23.01.2017
Традиция: Тхеравада

  • 1

#17 Кхеминда » 03.04.2017, 17:14

Панньянатта писал(а):а вы проверяли и осталась масса неучтенных денег?
Я не проверял, но по опыту существования этой конторы, такие подозрения весьма закрадываются.
Кхеминда

#18 Кхеминда » 03.04.2017, 17:15

Панньянатта писал(а):такая точка зрения.
Какая конкретно?
Кхеминда

  • 8

#19 Топпер » 03.04.2017, 17:15

Панньянатта писал(а):организаторы с этих ретридов деньги не зарабатывают. они все по себестоимости. Билет туда и обратно и + проживание,питание и аренда зала для дхарма-бесед в доме отдыха где все проводится.
я лично знаком с организаторами и ручаюсь за это.
Если бы правильно это делать, то нужно было бы объявлять сбор денег с открытым бюджетом. Допустим пригласить монаха (билеты, проживание, питание, съём помещения, трансфер) стоит "столько то". Если собирается 10 человек, то каждый вносит по 1/10 суммы. Если сто человек, то по 1/100.
Если вначале собралось десять человек и покрыли всю сумму, а потом пришло ещё 90, то надо делать перерасчёт. Вот это прозрачная схема.

А когда есть фиксированная входная плата - это непрозрачно. И сколько бы людей ни пришло - общий бюджет остаётся в тени.
Топпер

  • 4

#20 SV » 03.04.2017, 17:26

мы проживём в режиме традиционной буддийской ритритной практики в течение всех десяти дней. Это позволит нам получить очень глубокий и значимый опыт медитации, правильное понимание этого учения, его методов и результатов.

:lol: :red:


Это называется "популизм". Заведомо невыполнимые обещания, на которые все ведутся.
SV M
Архивариус
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 12653
Сообщения: 5158
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

След.

Вернуться в ВСТРЕЧИ, СОБЫТИЯ, МЕРОПРИЯТИЯ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя