Любимый горячий напиток Тхеравадинов

Список форумов Инфо ОПРОСНИК

Описание: Все темы с опросами находятся в этом разделе.

Что пьёте из горячих напитков?

Опрос закончился 13.11.2016, 13:09

Какао или шоколад горячий
7
24%
Молоко
3
10%
Кофе
13
45%
Чай
19
66%
Горячий сок - например из экстракта
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 29

#61 Топпер » 05.12.2016, 04:51

А мне что-то он не понравился.
Топпер

#62 Antaradhana » 05.12.2016, 06:22

Это все таки лекарственное, седативное средство.
Antaradhana M
Аватара
Откуда: Средняя полоса России
Репутация: 3066
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 14.02.2016
Традиция: Тхеравада

  • 2

#63 Белов » 05.12.2016, 10:03

Dimitry писал(а):Полезный.
Не то слово. Просто кладезь.
Топпер писал(а):А мне что-то он не понравился.
Его нужно ещё правильно готовить. То, что продаётся в большинстве своём просто сушёная трава. Есть и ферментированный чай, но опять же всё зависит от технологии и мест сбора. Я пробовал сам его приготовить. Собрал на даче (места в лесу чистейшие - тайга). Выдержал технологию ферментирования. Когда его сушишь в духовке после брожения (та самая ферментация) в чашке, по квартире идёт такой аромат, как-будто пироги с фруктовой начинкой печёшь. Короче всю эту партию и выдул за короткое время. Очень уж вкусный чай получился. С тех пор никак не получается у меня сходить в лес и насобирать иван-чая. Времени нет совершенно на это.
Antaradhana писал(а):Это все таки лекарственное, седативное средство.
Не скажите. Раньше весь мир его пил, пока англичане не начали торговать своим, чёрным чаем. Тоннами увозили наш чай за границу. Он во-первых не содержит кофеина. Витамина С там ну прямо жутко много, лимон рядом не стоял, и он обладает способностью ставить на ноги после операций и травм. Можно сказать богатырский чай.
Но всё это в прошлом...
Устранив очарованность - бесстрастный освобождается.
Белов M
Аватара
Откуда: Иркутская область
Репутация: 1506
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 23.05.2015
Традиция: Тхеравада

  • 2

#64 Митрий » 05.12.2016, 11:47

Мне вот от кофе не убежать. Очень нравится этот вкус и запах. Хороши и вкусный чай не так просто достать.
Бывает утром чашки по 2-3 выпью.
Митрий M
Откуда: Псков
Репутация: 93
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 16.04.2015
Традиция: Тхеравада

#65 Dimitry » 05.12.2016, 12:14

Белов писал(а):Я пробовал сам его приготовить. Собрал на даче (места в лесу чистейшие - тайга). Выдержал технологию ферментирования. Когда его сушишь в духовке после брожения (та самая ферментация) в чашке, по квартире идёт такой аромат, как-будто пироги с фруктовой начинкой печёшь. Короче всю эту партию и выдул за короткое время. Очень уж вкусный чай получился.
Николаю мир!
Рецептом поделись,будь добр.
И кстати,как думаешь,если просто сушёный купить,то что с ним сделать,чтобы улучшить свойства для пития??
! Impurezas no pasarán!
Dimitry M
Аватара
Откуда: Петербург
Репутация: 2553
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

#66 Морра » 05.12.2016, 12:24

Иван-чай нельзя пить людям с пониженным давлением! Одна у меня коллега пила, пока до обмороков не дошло... Соответственно, у кого повышенное - должен пойти на пользу.
Морра F
Репутация: 647
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 27.05.2016
Традиция: Нет

#67 Белов » 05.12.2016, 12:50

Dimitry писал(а):И кстати,как думаешь,если просто сушёный купить,то что с ним сделать,чтобы улучшить свойства для пития??
Уже к сожалению ничего. Просто выбросить.
Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.
Вот ссылка на нормальный рецепт. Но, опять же - всё требует опыта. Сразу может и не получиться. Можно на Ютубе посмотреть видеоролики, там их много, у каждого автора свой подход.
И хочу заметить. Раньше я обращал внимание на то, что малиновые джемы, ликёры и напитки разные имеют какой-то слишком "малинизированный" запах. Думал не настоящий, так как от малины такого малинового запаха я ни разу не улавливал. Но попробовав эту самую ферментацию (кстати Дмитрий, пожалуй именно с её изучения и можно начать) я был поражён тем запахом, который пошёл от малинового листа, который я собрал на даче и попытался ферментировать и высушить. Но проворонил время сушки и испортил свой малиновый чай. Запах был просто шикарный!
Немного юмора в нашу "чайную" :wink:
Вложения
чай.jpg
Устранив очарованность - бесстрастный освобождается.
Белов M
Аватара
Откуда: Иркутская область
Репутация: 1506
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 23.05.2015
Традиция: Тхеравада

#68 Ericsson » 05.12.2016, 15:55

Dimitry писал(а):И кстати,как думаешь,если просто сушёный купить,то что с ним сделать,чтобы улучшить свойства для пития??

И в обычном простом сушеном виде трава отдает вещества, которые в ней содержатся, а ферментация и прочие манипуляции это не ради содержания же, это ради вкуса и аромата разве что. Например зеленый чай и черный это одно и то же, но черный это листья после ферментации, а зеленый нет. Так вот зеленый полезнее, как все признают, а черный концентрированнее по определенному свойству (стимулятор). Так что... :smile:
...Так давай же, дождевой дэва,
Лей свой дождь...
Ericsson M
Аватара
Репутация: 1450
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 1

#69 Satou » 05.12.2016, 20:44

Ericsson писал(а):черный это листья после ферментации, а зеленый нет
Зелёный тоже ферментирован, только в меньшей степени
Satou M
Репутация: 1232
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 30.08.2014
Традиция: Нет

#70 Ericsson » 06.12.2016, 03:16

А ещё установлено, что аромат иван-чая очень отлично сочетается с запахом борща! Ням-ням :smile:

Тарелку борща себе набрал и рядом чашку с иван-чаем поставил. И у этого вместе такой какой-то славянский запах. Обычный чай это же заморская трава, издали привезенная... ну в общем.. как бы.. не уверен что могу свои чувства и мысли тут адекватно выразить.. но думаю в целом понятно.. :smile:

...

А вот ещё вижу:

Ericsson В сети

Репутация: 1000.



:shy: Молодец. Эрикссон, заслужил :red:
...Так давай же, дождевой дэва,
Лей свой дождь...
Ericsson M
Аватара
Репутация: 1450
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 30.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 3

#71 Dimitry » 06.12.2016, 09:36

Ericsson писал(а):Тарелку борща себе набрал и рядом чашку с иван-чаем поставил.
Слыхал, что пить сразу после обеда не есть особо полезная привычка. Лучше подождать немного, а потом и пить.
! Impurezas no pasarán!
Dimitry M
Аватара
Откуда: Петербург
Репутация: 2553
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 1

#72 masterjack » 08.12.2016, 14:59

походу с нового года останется только вода и зеленый чай.
без сахара.
без добавок.
без кофе.
вот и настало время для следующего шага в сдерживании чувственных штук.
:fingal:
Если есть это, есть то. С возникновением этого, возникает то
masterjack M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 5004
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 01.06.2014
Традиция: Тхеравада

#73 Dimitry » 08.12.2016, 15:34

И пуэра не будет у тебя,друг?
! Impurezas no pasarán!
Dimitry M
Аватара
Откуда: Петербург
Репутация: 2553
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

#74 Dimitry » 08.12.2016, 15:36

Рекомендую фильм: "Смерть мастера чайной церемонии. Sen no Rikyu: Honkakubô ibun" :ninja:
! Impurezas no pasarán!
Dimitry M
Аватара
Откуда: Петербург
Репутация: 2553
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

  • 1

#75 masterjack » 08.12.2016, 15:45

Скорее всего нет.
Я уже лет 10 в разной степени наслаждаюсь прелестями аллергии.
Потому наблюдал за тем что ем и за реакцией организма.
Попутно выкидывал всякие ненужные вещи для организма, но приятно раздражающими рецепторы .
Фанту. Пепси. Пивные напитки. Семики.
Таки на днях пошел к аллергологу и пробы показали реакцию практически на все травы.
Ну раз так - значит пришло время :)
Употреблять еду как пищу и как лекарство.
А не как повод поаплергировать.
Самое интересное что внутри не наблюдается ни капли сожаления или печали.
Так то так. И все.
Правильно сказал Благословенный: придет время и ум будет готов.
Если есть это, есть то. С возникновением этого, возникает то
masterjack M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 5004
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 01.06.2014
Традиция: Тхеравада

#76 Dimitry » 08.12.2016, 15:50

masterjack писал(а):Таки на днях пошел к аллергологу и пробы показали реакцию практически на все травы.
Ну раз так - значит пришло время :)

и на петрушку-укроп-кинзу?
! Impurezas no pasarán!
Dimitry M
Аватара
Откуда: Петербург
Репутация: 2553
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 27.09.2013
Традиция: Тхеравада

#77 masterjack » 08.12.2016, 15:55

Посмотрим.
Весной и летом проверим и укроп и пердушку.
На даче.
А что из них можно чай делать?
Если есть это, есть то. С возникновением этого, возникает то
masterjack M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 5004
Сообщения: 4280
Зарегистрирован: 01.06.2014
Традиция: Тхеравада

  • 3

#78 Елена Котельникова » 08.12.2016, 17:02

masterjack писал(а):Посмотрим.
Весной и летом проверим и укроп и пердушку.
На даче.
А что из них можно чай делать?
Ты родилась петрушкой. Ты выросла петрушкой. А теперь ты - чай :deg:
Елена Котельникова F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 3574
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: 29.09.2013
Традиция: Тхеравада

#79 Серхі » 13.12.2016, 14:08

Чай, Кофе с Молоком - оба варианта без сахара. :tong:
Namo tassa bhagavato arahato sammā sambuddhassa! __/\__
Серхі M
Аватара
Откуда: Мариуполь, Донецкая область
Репутация: 117
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 14.02.2016
Традиция: Тхеравада

#80 Orang » 13.12.2016, 16:44

Иван-чай действительно супер. Очень приятный вкус
Orang M
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 1300
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 11.01.2015
Традиция: Тхеравада

Пред.След.

Вернуться в ОПРОСНИК

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 12 гостей