Страница 3 из 5

Сообщение #41Добавлено: 17.11.2016, 15:23
Белов
Илья_Ч писал(а):Вы из-за картинок в интернете еще бы волновались.
Бывает, попадаются волнительные, или волнующие. Например как цветёт иван-чай на лугах.
Это юмор :agree:

Сообщение #42Добавлено: 17.11.2016, 18:39
Результат
Изредка завариваю чёрный чай. Чаще пью зелёный (листовой, не пакетики) и цикорий.
И всё без сахара. :shy:

Сообщение #43Добавлено: 17.11.2016, 19:35
Елена Котельникова
Одно понятно - никто почему то не хочет подогревать сок, а затем ещё и пить его :deg:

Сообщение #44Добавлено: 17.11.2016, 22:03
Orang
Белов писал(а):Может "левак"?

я на это намекал https://ru.wikipedia.org/wiki/Копи-лувак

:yes:

Сообщение #45Добавлено: 17.11.2016, 22:19
М_а_р_к
Елена Котельникова писал(а):Одно понятно - никто почему то не хочет подогревать сок, а затем ещё и пить его
Просто пока еще это не озвучили. А так - прекрасный способ от простуды, который мне подсказали вокалисты, когда я еще в общаге жил студенческой. Берешь банку-бутылку пива. разогреваешь до примерно 70 градусов по Цельсию, ложишься под одеяло и это дело выпиваешь. И из-под одеяла не вылазишь. Лежишь и потеешь до утра. Испытано - 2-3 дня, и ты здоров :pop:

Сообщение #46Добавлено: 18.11.2016, 02:09
Antaradhana
Елена Котельникова писал(а):Одно понятно - никто почему то не хочет подогревать сок, а затем ещё и пить его :deg:

И водку :deg:

М_а_р_к писал(а):Просто пока еще это не озвучили. А так - прекрасный способ от простуды, который мне подсказали вокалисты, когда я еще в общаге жил студенческой. Берешь банку-бутылку пива. разогреваешь до примерно 70 градусов по Цельсию, ложишься под одеяло и это дело выпиваешь. И из-под одеяла не вылазишь. Лежишь и потеешь до утра. Испытано - 2-3 дня, и ты здоров :pop:

Гораздо полезнее выпить горячий витаминный отвар/настой шиповника, боярышника, облепихи, или чая с вареньем, или горячего молока с медом, или витаминно-парацетамолного напитка типа фервекс. Собственно основная польза от прогревания и пропотевания, а состав напитка вторичен, так что польза пива в данном случае сомнительна, к тому же это нарушение обета. Да и за 2-3 дня любая простуда/грипп и так проходят, или по крайней мере минуют острую фазу, если это не воспаление легких конечно.

Сообщение #47Добавлено: 18.11.2016, 09:12
Илья_Ч
Orang писал(а):
я на это намекал https://ru.wikipedia.org/wiki/Копи-лувак

:yes:

А вы пробовали? Я с подозрением отношусь к такому. Тем более сейчас животных насильно значит в клетках держат.

Сообщение #48Добавлено: 18.11.2016, 11:30
Елена Котельникова
Я читала, что это просто старый миф, который уже давно стали использовать и поддерживать в коммерческих целях торговцы кофе. Изначально люди заметили, что прошедшие через ЖКТ цивет, ягоды кофейного дерева лучше прорастают и дают хороший урожай (они же ещё и с пометом)). И стали продавать их по завышенной цене. Вскоре слухи о хорошем качестве посевного материала перенеслись и на напиток из семян этих ягод. Чем продавцы и воспользовались, всячески поддерживая этот миф до сих пор и даже поставив "дело" на поток.

Сообщение #49Добавлено: 18.11.2016, 12:51
Orang
Илья_Ч писал(а):А вы пробовали?

Не, я вообще с кофе не особо дружу. Просто интересно было узнать о чьем-то опыте.

Илья_Ч писал(а):Тем более сейчас животных насильно значит в клетках держат

Бывает, и в природе собирают. Слышал, что предприимчивые азиаты подобное стали еще от прирученных слонов получать (объемы производства увеличивают :deg: ).

Сообщение #50Добавлено: 19.11.2016, 14:31
zRo
Кофе лювак пробовал кто-нибудь? :deg:

да, привезли только что 200 грамм с Вьетнама. видели цивет (так называется там этот зверек), поедающих ягодки кофе :)

Сообщение #51Добавлено: 30.11.2016, 23:28
Gretta
Я очень люблю зеленый чай

Сообщение #52Добавлено: 03.12.2016, 18:31
Ericsson
Попробовал иван-чай. Оказалось очень даже отлично, не ожидал. :smile: Приятное такое чувство во всем теле, легкость и так далее, и на вкус неплохо. И в сети пишут про него много позитивного. И ещё это собственный продукт, поддержим отечественного производителя! Бабушки ходят летом по лесу и собирают, потом сушат и на базаре продают. А чай обычный толкает международная мафия. Бабушки тоже люди...

Сообщение #53Добавлено: 03.12.2016, 22:27
SV
Бабушки ходят летом по лесу и собирают, потом сушат и на базаре продают.

На нашем направлении (к северу от Спб) растёт в основном возле ж/д путей или шоссе :eat: :deg: :doctor:

Сообщение #54Добавлено: 04.12.2016, 02:28
Ericsson
SV писал(а):
На нашем направлении (к северу от Спб) растёт в основном возле ж/д путей или шоссе :eat: :deg: :doctor:

в сети пишут что в случае иван-чая это не так опасно, он не особо в себя тянет свинец и токсины, но вообще да, лучше не полениться и летом поехать самостоятельно насобирать, так надежнее...

Сообщение #55Добавлено: 04.12.2016, 19:55
Orang
Ericsson писал(а):Попробовал иван-чай. Оказалось очень даже отлично, не ожидал

Правду говорят, что одну порцию травы можно трижды заваривать? Иван-чай дома есть, но еще не пробовал его.

Сообщение #56Добавлено: 04.12.2016, 22:59
Ericsson
Orang писал(а):
Правду говорят, что одну порцию травы можно трижды заваривать? Иван-чай дома есть, но еще не пробовал его.

Так и обычный зеленый чай тоже по три раза можно заваривать, а тот что качественнее так и больше раз. И иван-чай тоже самое, ага :smile:

Сообщение #57Добавлено: 05.12.2016, 00:10
Dimitry
Иван-чай еще копорским чаем называют.
Полезный. Рекомендую всем буддистам. и вообще всем.

Сообщение #58Добавлено: 05.12.2016, 04:51
Топпер
А мне что-то он не понравился.

Сообщение #59Добавлено: 05.12.2016, 06:22
Antaradhana
Это все таки лекарственное, седативное средство.

Сообщение #60Добавлено: 05.12.2016, 10:03
Белов
Dimitry писал(а):Полезный.
Не то слово. Просто кладезь.
Топпер писал(а):А мне что-то он не понравился.
Его нужно ещё правильно готовить. То, что продаётся в большинстве своём просто сушёная трава. Есть и ферментированный чай, но опять же всё зависит от технологии и мест сбора. Я пробовал сам его приготовить. Собрал на даче (места в лесу чистейшие - тайга). Выдержал технологию ферментирования. Когда его сушишь в духовке после брожения (та самая ферментация) в чашке, по квартире идёт такой аромат, как-будто пироги с фруктовой начинкой печёшь. Короче всю эту партию и выдул за короткое время. Очень уж вкусный чай получился. С тех пор никак не получается у меня сходить в лес и насобирать иван-чая. Времени нет совершенно на это.
Antaradhana писал(а):Это все таки лекарственное, седативное средство.
Не скажите. Раньше весь мир его пил, пока англичане не начали торговать своим, чёрным чаем. Тоннами увозили наш чай за границу. Он во-первых не содержит кофеина. Витамина С там ну прямо жутко много, лимон рядом не стоял, и он обладает способностью ставить на ноги после операций и травм. Можно сказать богатырский чай.
Но всё это в прошлом...