Усыпление животных

Список форумов Жизнь ВЗАИМОПОМОЩЬ

Описание: Просьбы и обращения к буддийскому сообществу.

#181 Макушев Михаил » 15.03.2019, 19:01

Nwad писал(а):А вообще, я провожу параллель с соседней темой о домашних животных.

Нет питомца - нет проблем.
Присваивание себе другого существа и вообще любого феномена, но с жс это более заметно из за антропоморфизма, неизбежно ведёт к страданиям. Если питомец живёт в квартире то это ВАШ кот, ваш друг, и вам за него больно, если же кот живёт на улице и приходит только покушать, как птичка, то он не ваша собственность, он просто кот приходящий покушать, и его смерть и боль будут его личными проблемами и усыплять никого не надо будет, камма всех усыпит сама...
Некогда беременная кошка пришла к египетским крестьянам. Они не только позволили ей находится вблизи или внутри жилища, но и кормили её, ухаживали за ней. Это тоже своего рода присваивание. Однако в более прозаичном виде это называется "права и ответственности". В силу того, что ответственность личность не имеющая зачатков абстрактного мышления взять на себя не может, частично это взял на себя человек. Происходит это по причине того, что человек это существо социальное и данная пара (право-ответственность) составляет общественные отношения, без которых мы попросту скатимся обратно в докаменновековую эру.
Макушев Михаил M
Аватара
Репутация: 150
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02.10.2015
Традиция: Тхеравада

#182 Nwad » 15.03.2019, 20:01

Макушев Михаил писал(а):Нет. Я себе такое позволить не мог. Однако и само посещение "в один конец" клиники до сих пор (почти пол-года уже) лежит тяжелым грузом на мне
Мы тоже отвозили кота на усыпление ... Но у меня как то с этим проблем нету, в том плане что я особо не страдал от смерти кошки, мы все однажды умираем...

Макушев Михаил писал(а):Происходит это по причине того, что человек это существо социальное и данная пара (право-ответственность)
Вы скажите про отвецтвенность за благополучие тех кого приручили коровам, телёнкам, свиньям, курица и так далее ...
Другими словами всё происходит от жажды и эгоизма. Комаров мы тоже кормим, но ответственность за их жизнь не берём...

Вы кушаете трупы убитых в муках животных? Вы думаете о них в течении полугода ? Не думаю ... Это риторический вопрос, просто для размышления о жажде и личной выгоде, которая идёт вперёд любых социальных ценностей.
Отвечаю лишь на вопросы нуждающиеся в ответе. С меттой _/\_
Nwad
Аватара
Репутация: 527
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 26.08.2016
Традиция: Тхеравада

#183 Крышков » 16.03.2019, 11:23

Тут вообще очень сложный вопрос - что такое не стерпимая боль?. А есть же сексуальная ориентация - маньяк убийца. Эти получают оргазм именно от того что сначала сами причиняют физическую боль жертве, а затем и помогают ей умереть. Но что такое - не стерпимая боль? Вы наверное не поняли сам смысл вопроса. Ну если она столь страшна, то люди только и должны целыми днями думать о ней, даже если её не испытывали ни разу в этой жизни... Целыми днями, целыми днями. Как те которые желают своей смерти - думают целыми минутами, целыми минутами. Абсолютно точно что душевная боль, не стерпимой быть не может. Пояснение. Ведь можно прозревать не только прошлое но и будущее. То есть если человек не помнит ни одной своей прошлой жизни, а в этой жизни такую боль не испытывал, ни разу, он наверное всё равно может её откопать в своём уме, как некую возможность, которая может случиться в будущем, и от этого может сойти с ума и приняться думать о ней. Этого не происходит со многими. Почему же? Со мной это происходило. Вот, достиг кое-чего в медитации, надо полагать - единственно по одной только этой причине.

То есть, меня, пытаться сделать себя буддой, мотивировала ТОЛЬКО не стерпимая боль, которую я ни разу в жизни не испытывал. То есть как бы, она есть но её нет. Для меня. Не понятно.
Крышков
Репутация: 6
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27.05.2018
Традиция: Нет

  • 3

#184 Макушев Михаил » 19.03.2019, 12:20

Nwad писал(а):Вы кушаете трупы убитых в муках животных? Вы думаете о них в течении полугода ? Не думаю ... Это риторический вопрос, просто для размышления о жажде и личной выгоде, которая идёт вперёд любых социальных ценностей.
Нет, не думаю. Развивая вашу мысль логически мы вернемся к тому, к чему я сказал выше: любая деятельность человека, даже его жизнь, это эгоизм. И в этом нет ничего катастрофичного. Социальное общество построено в том числе на личных интересах одного или нескольких людей.
Давайте так, пойдем от обратного: смогли бы вы познакомится с буддизмом, не будь вокруг вас общества, построенного на личных интересах, которые вы старательно пытаетесь загнать в рамки презрительной коннотации "эгоизм"? Вообще смогли бы вы родится человеком и даже представить себе появление буддизма в пещерном примитивно-альтруистическом обществе, где каждый, подавляя в себе "эгоизм" умирает сразу после рождения. Абсолютный альтруизм не возможен в принципе.
Что же касается ответственности, то да, я отвечаю за тех, за кого взял на себя ответственность. Ибо таков мой выбор. И он вполне эволюционно поддержан: в контексте разумеется общения кошек и человека
Макушев Михаил M
Аватара
Репутация: 150
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02.10.2015
Традиция: Тхеравада

#185 Nwad » 19.03.2019, 14:07

Макушев Михаил писал(а):Абсолютный альтруизм не возможен в принципе.
Зачем в крайности вдаваться? Можно выбрать средний путь и не создавать страданий там где они не нужны, где их можно обойти.

Мясо не нужно для здорового образа жизни, домашнее животное не нужно для того чтобы чувствовать любовь. Или вас заставляет кто то ?

Макушев Михаил писал(а):Нет, не думаю.
А я думаю. Ибо не вижу разницы между жизнью и страданием коровы и домашнего кота. Но общество настолько запуталось в своей чувственной жажда что когда говоришь что смерть кота это естественный процесс и что не стоит об этом страдать пол года - вас никто не понимает, а когда говоришь что смерть коровы это лишнее страдание то на вас налетают защитники чувственных удовольствий. Как я понимаю прав тот кто защищает свою чувственность, а не прав тот кто говорит о сострадании ?

В принципе смысла нету продолжать, я всё сказал. Когда поймёте о чем я говорю тогда и поймёте, сейчас не имеет смысла.
Отвечаю лишь на вопросы нуждающиеся в ответе. С меттой _/\_
Nwad
Аватара
Репутация: 527
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 26.08.2016
Традиция: Тхеравада

#186 Макушев Михаил » 19.03.2019, 14:22

Nwad писал(а):Зачем в крайности вдаваться? Можно выбрать средний путь и не создавать страданий там где они не нужны, где их можно обойти.
Мясо не нужно для здорового образа жизни, домашнее животное не нужно для того чтобы чувствовать любовь. Или вас заставляет кто то ?
Мы возвращаемся к началу нашего разговора: есть много чего, что мы можем перечислить, что не нужно. Интернет, связь, электричество, и пр и пр. не нужно для здорового образа жизни. Совершенно. Да и кто должен определять минимум необходимого? Вы? Совет всемирных директоров? Всезнающий совет монахов? Или кто-то ещё?
Таким образом мы можем опуститься до уровня аргументации господина Стерлигова. Мясо? Кто вам сказал что оно не нужно? Белковая диета вполне нужна на ранних этапах развития организма. Домашние животные? Я выше достаточно ясно расписал, что из себя представляет социальная конвергенция кошачьих и человека. Это есть, и это есть достаточно долгое время. Ваше стремление придти "и все поделить" сродни разрушению вообще социальной доктрины.

Nwad писал(а):А я думаю. Ибо не вижу разницы между жизнью и страданием коровы и домашнего кота. Но общество настолько запуталось в своей чувственной жажда что когда говоришь что смерть кота это естественный процесс и что не стоит об этом страдать пол года - вас никто не понимает, а когда говоришь что смерть коровы это лишнее страдание то на вас налетают защитники чувственных удовольствий. Как я понимаю прав тот кто защищает свою чувственность, а не прав тот кто говорит о сострадании ?
А при чем тут правда или не правда? Будете ли вы оплакивать смерть малярийного комара так же как оплакиваете смерть вашей коровы?
Ваше право утверждать, что смерть коровы вы можете оплакивать годами. Я ничего против этого иметь не буду. Только с чего вы взяли на себя право носителя "крайней истины"?
Я не безмятежный монах и не имею стремления им стать. У меня свои страсти и свои привязанности, и с точки зрения социального взгляда я имею привязанности в той или иной степени к тем или иным живым существам.

В принципе смысла нету продолжать, я всё сказал. Когда поймёте о чем я говорю тогда и поймёте, сейчас не имеет смысла.
Всегда любил людей, которые заканчивают разговоры высокопарно-пафосным "Я сказал!" мол, Вы ничего не понимаете, а я один в белом фраке.
Макушев Михаил M
Аватара
Репутация: 150
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02.10.2015
Традиция: Тхеравада

#187 Nwad » 19.03.2019, 15:11

Макушев Михаил писал(а):Всегда любил людей, которые заканчивают разговоры высокопарно-пафосным "Я сказал!" мол, Вы ничего не понимаете, а я один в белом фраке.
Можем продолжить, при условии что мне пообещают что я не получу бан за защиту животных (за эту тему меня уже банили 2 раза как минимум) :agree:
Отвечаю лишь на вопросы нуждающиеся в ответе. С меттой _/\_
Nwad
Аватара
Репутация: 527
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 26.08.2016
Традиция: Тхеравада

#188 Nwad » 19.03.2019, 15:50

А вообще не зачем продолжать, вы всё правильно сказали о вашем праве иметь недостатки и свои личные привязанности. Тот кто свободен от них пусть первым кинет камень. Если честно мне всё равно кто что ест и у кого сколько животных. С того момента как меня этого всего делать не заставляют - всё хорошо...
Отвечаю лишь на вопросы нуждающиеся в ответе. С меттой _/\_
Nwad
Аватара
Репутация: 527
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 26.08.2016
Традиция: Тхеравада

#189 Макушев Михаил » 19.03.2019, 16:51

Nwad писал(а):Можем продолжить, при условии что мне пообещают что я не получу бан за защиту животных (за эту тему меня уже банили 2 раза как минимум) :agree:
Вот уж не припоминаю ни разу такого случая здесь на форуме. Если конечно подобного рода "защита" не выглядит наподобие работы Всемирного фонда защиты животных, когда оные пытали и убивали браконьеров. Я подчеркнул "наподобие" чтобы уточнить, что можно впадать и в крайности действия и в крайности словесные.
Что касается своей позиции по кошкам, я могу много интересного рассказать. Например я недавно подобрал кошку, которая по всей видимости всю жизнь прожила в доме. Для неё сейчас крайнем ужасом представляется открытая дверь "на свободу", и неиссякаемая радость когда она общается с человеком. Это ничего не подтверждает и не опровергает, просто показывает, что если у прочих диких животных социализация идет по традиции в диких сообществах, то у одомашненной кошки такая социализация идет в обществе человека. Можно вычеркнуть из этой схемы человека, это безусловно. Но что это даст как кошкам, так и людям?
Макушев Михаил M
Аватара
Репутация: 150
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02.10.2015
Традиция: Тхеравада

#190 Nwad » 19.03.2019, 18:48

Макушев Михаил писал(а):Вот уж не припоминаю ни разу такого случая здесь на форуме.
Ну в общей сложности, за мой долгий путь неофита меня банили по ИП раза 3 на БФ, и за на 3 сдесь. Алексей Каверин может видели на кладбище мой труп? В основном банили из за того что я говорил что убивать животных для удовлетворения своих чувственных удовольствий это не хорошо.

Макушев Михаил писал(а):крайности действия и в крайности словесные.
Единственная крайность в этом случае это лишать жизни существо чтобы получить минутное удовольствие.

Макушев Михаил писал(а):Например я недавно подобрал кошку, которая по всей видимости всю жизнь прожила в доме. Для неё сейчас крайнем ужасом представляется открытая дверь "на свободу",
А я слышал как медвежонок, которого вырастили в клетке 2х2 метра, не вылезал из угла большого вальера куда его пересадили уже в зрелом возрасте, и также видел других медведей выросших в маленьких клетках которые потом ходили по кругу воокруг дерева ибо привыкли... А ещё в детском садике у нас была девочка, постоянно стояла у стены и ни к кому не проходила, когда мы у неё спрашивали почему ты всё время стоишь у стены, ты её любишь? Она говорила что любит. Так вот ваш бедный кот тоже любит жить в квартире...

Макушев Михаил писал(а):у одомашненной кошки такая социализация идет в обществе человека.
Кошка не социальное животное, кошки в стаях не живут. Собака социальное животное, но не кошка. Вы хоть одну книгу про котов читали раз вы их так любите ?
Отвечаю лишь на вопросы нуждающиеся в ответе. С меттой _/\_
Dimitry » 27.03.2019, 10:12 Предупреждение на 8 дней
Нарушение правил3.4. Обсуждения Запрещается: обсуждение действий модераторов форума вне администраторского раздела;
Nwad
Аватара
Репутация: 527
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 26.08.2016
Традиция: Тхеравада

#191 Макушев Михаил » 20.03.2019, 12:55

Nwad писал(а):Единственная крайность в этом случае это лишать жизни существо чтобы получить минутное удовольствие.
Например малярийного комара?
Nwad писал(а): Так вот ваш бедный кот тоже любит жить в квартире...
Любит или не любит к животным не применимо. Это человеческие концепции. Для неё более комфортно находится в пределах квартиры, как закрытого помещения. Это психологическая травка более раннего развития, но факт остается фактом.
Nwad писал(а):Кошка не социальное животное, кошки в стаях не живут.
Социализация это не только жизнь в стаях, это способность построить отношения за пределами своих инстинктов. Кошки будучи оставаясь дикими с рождения (не в пределах кошачьей семьи) не будут способны построить свои отношения ни с человеком ни с соплеменниками
Вы хоть одну книгу про котов читали раз вы их так любите ?
Разумется, а вы, если утверждаете что животным, которые на протяжений тысячелетий строили свои отношения с людьми, лучше перестать их строить?
Может быть вам лучше побольше знаний получить по психологии кошачьих, нежели делать столь странные указания?
Макушев Михаил M
Аватара
Репутация: 150
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02.10.2015
Традиция: Тхеравада

#192 Nwad » 20.03.2019, 13:37

К сожалению не читал.. смотрел картинки со звуком, но до книжки которая лежит на полке пока руки не дотянулись...
Отвечаю лишь на вопросы нуждающиеся в ответе. С меттой _/\_
Nwad
Аватара
Репутация: 527
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 26.08.2016
Традиция: Тхеравада

Пред.

Вернуться в ВЗАИМОПОМОЩЬ

Кто сейчас на сайте (по активности за 10 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя