Список форумов › Инфо › ОПРОСНИК
Не то слово. Просто кладезь.Dimitry писал(а):Полезный.
Его нужно ещё правильно готовить. То, что продаётся в большинстве своём просто сушёная трава. Есть и ферментированный чай, но опять же всё зависит от технологии и мест сбора. Я пробовал сам его приготовить. Собрал на даче (места в лесу чистейшие - тайга). Выдержал технологию ферментирования. Когда его сушишь в духовке после брожения (та самая ферментация) в чашке, по квартире идёт такой аромат, как-будто пироги с фруктовой начинкой печёшь. Короче всю эту партию и выдул за короткое время. Очень уж вкусный чай получился. С тех пор никак не получается у меня сходить в лес и насобирать иван-чая. Времени нет совершенно на это.Топпер писал(а):А мне что-то он не понравился.
Не скажите. Раньше весь мир его пил, пока англичане не начали торговать своим, чёрным чаем. Тоннами увозили наш чай за границу. Он во-первых не содержит кофеина. Витамина С там ну прямо жутко много, лимон рядом не стоял, и он обладает способностью ставить на ноги после операций и травм. Можно сказать богатырский чай.Antaradhana писал(а):Это все таки лекарственное, седативное средство.
Николаю мир!Белов писал(а):Я пробовал сам его приготовить. Собрал на даче (места в лесу чистейшие - тайга). Выдержал технологию ферментирования. Когда его сушишь в духовке после брожения (та самая ферментация) в чашке, по квартире идёт такой аромат, как-будто пироги с фруктовой начинкой печёшь. Короче всю эту партию и выдул за короткое время. Очень уж вкусный чай получился.
Уже к сожалению ничего. Просто выбросить.Dimitry писал(а):И кстати,как думаешь,если просто сушёный купить,то что с ним сделать,чтобы улучшить свойства для пития??
Вот ссылка на нормальный рецепт. Но, опять же - всё требует опыта. Сразу может и не получиться. Можно на Ютубе посмотреть видеоролики, там их много, у каждого автора свой подход.Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.
Dimitry писал(а):И кстати,как думаешь,если просто сушёный купить,то что с ним сделать,чтобы улучшить свойства для пития??
Зелёный тоже ферментирован, только в меньшей степениEricsson писал(а):черный это листья после ферментации, а зеленый нет
Слыхал, что пить сразу после обеда не есть особо полезная привычка. Лучше подождать немного, а потом и пить.Ericsson писал(а):Тарелку борща себе набрал и рядом чашку с иван-чаем поставил.
masterjack писал(а):Таки на днях пошел к аллергологу и пробы показали реакцию практически на все травы.
Ну раз так - значит пришло время :)
Ты родилась петрушкой. Ты выросла петрушкой. А теперь ты - чайmasterjack писал(а):Посмотрим.
Весной и летом проверим и укроп и пердушку.
На даче.
А что из них можно чай делать?
Сейчас этот форум просматривают: 12 гостей