интересно. но в Библии прямо осуждается ложь.
Список форумов › Теория и практика › ПОЛЕМИКА
Но в список смертных то не входит, а в буддизме это третье правило для мирянКонстантин37 писал(а):интересно. но в Библии прямо осуждается ложь.
Не знаю, они её всё равно не читают, я вот попробовал почитать и больше не христианинКонстантин37 писал(а):иначе какой смысл в Библии?
Константин37 писал(а):как я понял из этой темы и иного прочитанного материала, христианину достаточно после содеянного покаятся согласно ритуалу и он полностью и абсолютно чист. полагаю даже гитлер, хорошенько покаявшись смог бы попасть в рай. (что то читал о преступнике, которого распяли вместе с Христом - не зная деяний преступника Христос обещал ему место в раю)
вопрос: где нравственность будет выше?
Интересное замечание. уже неоднократно слышал, что те кто прочитал Библию отдаляются от христианства. Напротив, рьяно "верующие" Библию не читали. В моем окружении много "верующих", крещеных и никто из них Библию не читал. один я читал и не верующий )) Удивительно.Satou писал(а):Не знаю, они её всё равно не читают, я вот попробовал почитать и больше не христианин![]()
uwei писал(а):
да, технически гитлер мог бы попасть в рай при условии покаяния. в буддизме покаяние может смягчить негативные последствия, но все же те так радикально как в христианстве - кровью агнца это не смыть.
в христианстве нравственность вырабатывается что бы получить награду у вышестоящего существа - как работник в корпорации. в буддизме это как если бы человек работал на себя.![]()
кстати, а чего все на гитлера валят?
Константин37 писал(а):Согласно буддизму, гитлеру светит ад и только ад без вариантов. по-моему так более правильно?
скажем так, ад светит всем кто имеет мысль исходя из каких то личных интересов допустить убийство. более того, после оного быть уверенным в правильном ходе вещей. будь это гитлер или англо-американские империалисты. все они от гитлера до рядового ганса если одобряли убийство, имели намерение убивать или убивали - в ад без вариантов.uwei писал(а):ну гитлер лично никого наверно не убивал. а кто ответственен за войну - трудно сказать. может "англо-американские империалисты" более виновны, чем гитлер, не?
В полном составе это конечно нереально. Ну и как уже был сказано выше, только в случае покаяния. Нужно быть более чем наивным если считать, что придя к попу в кирху и зачитав список грехов- сразу "убелиться как волна". Покаяние (метанойя) по крайней мере в православии переводится и понимается как полная перемена ума. Если чел всю жизнь был пристрастен к какому то сильному греху, приобрел в нем сильный навык и привычку, то очень мало вероятно, что он резко перед смертью изменится- т.е. сможет возненавидеть свой этот грех. Только сильное потрясение или какое то событие может изменить такого человека. Поэтому условный садистически настроенный сс-совец не сможет внезапно стать смиренным "барашком". Не реально.Константин37 писал(а):теоритически, возможно попадание всего третьего рейха в рай?
похоже что вы плохо читали сутты, Гитлер вообще не пределах.Константин37 писал(а): полагаю даже гитлер, хорошенько покаявшись смог бы попасть в рай.
М! А как же вечная душа?NikToo писал(а):Покаявшийся, т.е. изменившийся человек, в каком то смысле уже другое существо
Поэтому вот эти все покаяния, причастия и прочие вещи - бесполезны?)NikToo писал(а):Поэтому условный садистически настроенный сс-совец не сможет внезапно стать смиренным "барашком".
А вот это - гарантировано!Константин37 писал(а):не верующие во Христа попадут в ад
Ошибочное понимание христианства. Я вроде доходчиво разъяснил, что покаяние(изменение ума) практически очень трудно осуществимо. И как не вам буддистам, знать, что есть причинно следственные связи. И например любящий жестокость, власть, обман и поднаторевший во всем этом человек не может изменится по волшебству. Типа ой в ад не хочу, поэтому буду всех любить и всем помогать . Такого не бывает даже, как вы выразились гипотетически.Константин37 писал(а):Т.е. гипотетически возможно, что большинство (ладно, не все) выживших фашистов, имея достаточно времени до смерти могут потратить это время на искреннее покаяние и все попадут в рай? а убитые и чудом выжившие советские люди да и иные тоже, не верующие во Христа попадут в ад?
что то совсем не справедливо как то.
почему бы христианству не оставить одну заповедь "веруй во Христа и кайся" поскольку иные никакого смысла не имеют, если подумать. от соблюдения их ничего для христианина после смерти не меняется, главное соблюдать "веруй во Христа и кайся"
Это тоже вопрос спорный. Некоторые христиане тоже так считают. А вот ап. Павел например так не считал. И большинство известных мне реальных людей христиан тоже так не считают. Истинные христиане на суд не приходят. А вот прочие люди будут судимы по делам своим.Как говорил ап. Павел Иудеи по моисееву закону, Эллины(язычники) по закону совести. Так что батенька никому и никаких гарантий христианство не дает!Dz писал(а):не верующие во Христа попадут в ад
А вот это - гарантировано!
Апостол Павел, конечно, молодец, но что считал Иисус? Как он говорил?NikToo писал(а):Это тоже вопрос спорный. Некоторые христиане тоже так считают. А вот ап. Павел например так не считал.
Морра писал(а):Конечно, для начала стоит без скандала попробовать, вдруг получится. Ну а то, что мы - бесправные еретики, неверно с официальных позиций даже. Да и вообще у нас светское государство, может, конечно, в Краснодарском крае подзабыли об этом? Тем более, оказывается, вы все же не один "еретик", есть и другие среди родителей. В общем, желаю вам всяческих успехов, пишите, как будут результаты какие-нибудь.
NikToo писал(а):Так что батенька никому и никаких гарантий христианство не дает!
Vick писал(а):
А почему Вы решили, что Ваш ребенок непременно должен верить в Брахму ( что обязательная программа буддизма )? Что он Гекубе что ему Гекуба(с). И если он станет искренним воцерковствленным (язык сломать можно) православным, католиком, баптистом, то это будет плохо?
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя