Да. Колонизаторы. Несколько веков планомерной активной агрессии.ihipster писал(а):Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы христиане нападали на буддийские храмы?
Список форумов › Теория и практика › ПОЛЕМИКА
Да. Колонизаторы. Несколько веков планомерной активной агрессии.ihipster писал(а):Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы христиане нападали на буддийские храмы?
В этом веке?И видео есть где прямо с монахами в храм заходят?Dz писал(а):Да. Колонизаторы. Несколько веков планомерной активной агрессии.
Ай, ну слушайте. Какая разница, в каком веке? Реакционные процессы. Камма, если хотите. Раньше эти христиане харассили буддистов, теперь буддисты харассят их.ihipster писал(а):В этом веке?И видео есть где прямо с монахами в храм заходят?
Дайте ссылку на инфу, где такое было по религиозному признаку.Dz писал(а):Ай, ну слушайте. Какая разница, в каком веке? Реакционные процессы. Камма, если хотите. Раньше эти христиане харассили буддистов, теперь буддисты харассят их.
https://youtu.be/7qHL2PSpecI - например так? (Ой сколько там можно всего кинуть и причём это монахи)Dz писал(а):Однако, буддизм как религиозная система не оправдывает агрессию.
Так это ж шаолинь.ihipster писал(а):https://youtu.be/7qHL2PSpecI - например так? (Ой сколько там можно всего кинуть и причём это монахи)
Они не буддисты и не монахи?Топпер писал(а):Так это ж шаолинь.
В наше время это больше шоумены и спортсмены.ihipster писал(а):Они не буддисты и не монахи?
Как религиозная система - нет, не вписывает. По крайней мере в тхераваде.ihipster писал(а):Ну тоесть буддизм, как религиозная система спокойно вписывает в монашество бойцовские спортивные клубы когда надо. В том числе с оружием.
Тоесть буддийский храм шаолиня не имеет отношения к буддийской религиозной системе,- это типа секта?Топпер писал(а):Как религиозная система - нет, не вписывает. По крайней мере в тхераваде.
А как можно быть буддиским монахом отчасти?Топпер писал(а):В наше время это больше шоумены и спортсмены.
Что такое "буддийская религиозная система" поясните пожалуйста. Её критерии и характеристики.ihipster писал(а):Тоесть буддийский храм шаолиня не имеет отношения к буддийской религиозной системе,- это типа секта?
Религиозно-философское учение. Подробнее к DZ. Я это понял именно в таком смысле.Топпер писал(а):Что такое "буддийская религиозная система" поясните пожалуйста. Её критерии и характеристики.
Это ни о чём определение.ihipster писал(а):Религиозно-философское учение. Подробнее к DZ. Я это понял именно в таком смысле.
Мне кажется вопрос вас интересовал, а не меня.ihipster писал(а):В википедии посмотрите что такое буддизм - там подробно. Буддийское религиозно-философское учение.
Ну вы пока не на один мой вопрос не ответили. По крайней мере в этом топике.Топпер писал(а):Мне кажется вопрос вас интересовал, а не меня.
Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя