Список форумов › Жизнь › ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ
Сверять услышанное с суттамиsk220976 писал(а):как разглядеть является ли человек учителем или клоуном,
*удар палкой по голове*sk220976 писал(а):как проявляется просветление?
sk220976 писал(а):Собственно вопросы, а точнее ваше мнение:
как разглядеть является ли человек учителем или клоуном,
sk220976 писал(а):как проявляется просветление?
The Коля писал(а):Да, кстати Будда говорил не верить ему на слово, а посмотреть как он живет, как двигается, что говорит.
Плюс от слов просветленного не бывает замешательства. Его слова гасят в Вас жажду злобу и заблуждения.
Сам он устремляется к тушине и уединению, к краткости, а не многословию. Просветленного будете искать Вы, а не он Вас.
За исключением Татхагаты и направленых им учеников. Тот может сам Вас найти.
Например вы начинаете видеть что Будда и Иисус учят одному и тому же - быть добрыми,любящими,терпеливыми.sk220976 писал(а):...как проявляется просветление?
invest10 писал(а):Будда и Иисус учят одному и тому же - быть добрыми,любящими,терпеливыми.
Любить не значит привязываться это отдавать все что имеешь не требуя ничего взаменThe Коля писал(а):А еще Иисус учит привязыватся к существованию и богу, а Будда учит не привязываться ни к чему...
invest10 писал(а):Любить не значит привязываться это отдавать все что имеешь не требуя ничего взаменThe Коля писал(а):А еще Иисус учит привязыватся к существованию и богу, а Будда учит не привязываться ни к чему...
Только чистое нутро и чистый ум позволят увидеть Единство в Учениях Просветленных Мастеров не смотря на то что они жили и говорили в разное время;людям из разных народов;и состояние и содержание ума этих людей их образ жизни отличаются.masterjack писал(а):ШТА?!
Только чистое нутро и неомраченный ум умеет различать истину и отделять ее от заблуждений и видеть разницу в учении духовных мастеров.invest10 писал(а):Только чистое нутро и чистый ум позволят увидеть Единство в Учениях Просветленных Мастеров не смотря на то что они жили и говорили в разное время;людям из разных народов;и состояние и содержание ума этих людей их образ жизни отличаются.masterjack писал(а):ШТА?!
Любовь не имеет своего,а то о чем написано выше это проявление сильного чувства к предмету обожания и как следствие привязанность,приносящая страдание.The Коля писал(а):А зачем мы отдаем все любимому существу? — потому что мы испытываем привязаность, пристрастие и очарованость им.
Все правильно.)Иисус:
34 Не думайте, что Я пришел
принести мир на землю; не мир
пришел Я принести, но меч, 35
ибо Я пришел разделить
человека с отцом его, и дочь с
матерью ее, и невестку со
свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние
его.
37 Кто любит отца или мать
более, нежели Меня, не достоин
Меня; и кто любит сына или дочь
более, нежели Меня, не достоин
Меня;
Разница только в методах постижения,Единство в сути увиденного.The Коля писал(а):Только чистое нутро и неомраченный ум умеет различать истину и отделять ее от заблуждений и видеть разницу в учении духовных мастеров.
Это прописано в Учении которое Он сравнивает с тем плотом помогающим переправиться через "реку"и затем оставить а не тащить с собой.The Коля писал(а):Будда же учит отбросить все точки опоры, стать безопорным (апатиттха) и не укрепляться больше ни на чем. Оставить все обретения — даже состояние просветления (нирвану), даже к этому элементу не привязываться и уйти в полное прекращение
Не, просто Будда это христианский святой http://www.factroom.ru/facts/22428Dz писал(а):Я всё больше и больше убеждаюсь в предположении, что Джизус пытался привнести буддийские идеи в иудаизм, отсюда и сходство, и отсюда же противоречивость Старого и Нового заветов.
Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ
Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей