своего рода феномен, "ноу коммент"Панньянатта писал(а):Случай А. для меня остался неясным. Возможно, мы имеем дело с тремя личностями.
Список форумов › Жизнь › ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ
своего рода феномен, "ноу коммент"Панньянатта писал(а):Случай А. для меня остался неясным. Возможно, мы имеем дело с тремя личностями.
Панньянатта писал(а):Вот думаю, теоретически перерождаться будут все 3 личности?
Статья в WikipediaДиссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации[5]. После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.
Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие[5], а также другие психические заболевания, не выявленные ранее. Данное расстройство является крайним проявлением диссоциации — механизма психологической защиты, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним[6]. Этот механизм полезен, так как он позволяет человеку защититься от избыточных, непереносимых эмоций, но в случаях чрезмерной активации данного механизма появляются диссоциативные расстройства[6]. Вопреки расхожему заблуждению, диссоциативные расстройства не связаны с шизофренией[7].
Ввиду большой редкости данного заболевания само существование диссоциативного расстройства идентичности долгое время ставилось под сомнение.
А папа у ней голубь Змей ГорынычObrazovala писал(а):По поводу женщины с двумя головами... Стало интересно и я решила загуглить. Так вот, как я поняла, это скорее две головы с одним телом. Есть некоторая разница...
я говорю про сны
Я где то читал, что у людей с разделёнными полушариями формируется вторая автономная личность, которая может управлять своей половиной телаVladislav писал(а):Я не помню случаев, достоверно описанных с прямо таки двумя полноценными личностями в одном теле
Тут и без снов есть как минимум 3 штуки, Ребёнок, Родитель и Взрослый, могут быть и другие, переключение между ними можно отследить при некоторой практике, а так обычно никто не замечаетmasterjack писал(а):практически каждый день у многих происходить рождение другой личности. я говорю про сны
Satou писал(а):Тут и без снов есть как минимум 3 штуки, Ребёнок, Родитель и Взрослый, могут быть и другие, переключение между ними можно отследить при некоторой практике, а так обычно никто не замечает
masterjack писал(а):я бы хотел обратить внимание на факт, что практически каждый день у многих происходить
рождение другой личности
Иван писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=GdG-oECUtfo смотреть до конца - там всего 5 минут
Но, тут личности общаются. А, вроде бы, не должны
СН 19.1Монахи, я не вижу каких-либо иных живых существ, которые были бы настолько разнообразны, как те, [что живут] в мире животных. И даже эти существа в мире животных стали столь разнообразными из-за ума, и, всё же, ум ещё более разнообразный, чем эти существа в мире животных.
Поразительно, в самом деле, что может существовать такое живое существо, что может существовать такой призрак, что может быть такая форма личностного существования!
Вернуться в ОКОЛОБУДДИЙСКИЕ БЕСЕДЫ
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя