Список форумов › Жизнь › РАЗНОЕ
Если будет научными методами побеждена человеческая старость,а вместе с ней и смерть и болезни, то ценности буддизма несколько нивелируются до определённого уровня. Тогда можно будет и поговорить о полулюдях. Но, однако, скучно станет жить в таком состоянии. Испытанные удовольствия перестанут быть удовольствиями и во всё своём широчайшем смысле проявятся извращения разума.leopold писал(а):Картинка будущего должна быть
Ну уж нет. Здесь жить вечно? увольте...flyakite писал(а):Если будет научными методами побеждена человеческая старость,а вместе с ней и смерть и болезни
Акхандха писал(а):Ну уж нет. Здесь жить вечно? увольте...flyakite писал(а):Если будет научными методами побеждена человеческая старость,а вместе с ней и смерть и болезни
Возникнет тенденция ВСЕХ людей стремиться в Ниббану, ибо увлечение формами пройдёт?Tao писал(а):даст вам бесконечное время для самой лучшей практики
flyakite писал(а):Возникнет тенденция ВСЕХ людей стремиться в Ниббану, ибо увлечение формами пройдёт?Tao писал(а):даст вам бесконечное время для самой лучшей практики
Мне не нужно бесконечное время на практику, мне уже и так немного осталосьTao писал(а):это же даст вам бесконечное время для самой лучшей практики
Акхандха писал(а):Мне не нужно бесконечное время на практику, мне уже и так немного осталосьTao писал(а):это же даст вам бесконечное время для самой лучшей практики
Это не тоАкхандха писал(а):Не знаю что это.
Обоснуйте.Akaguma писал(а):Это не тоАкхандха писал(а):Не знаю что это.
Если Вы считаете, что Вы уже почти архат, то тут даже обосновывать нечего.Акхандха писал(а):Обоснуйте.Akaguma писал(а):Это не тоАкхандха писал(а):Не знаю что это.
Akaguma писал(а):немного осталось
Угу, почти вечность. 7 раз переродится в высших мирах, где сроки жизни просто гигантские.Tao писал(а):Ну, кстати говоря, по-моему, достижение плода сотапатти уже "немного осталось".
Akaguma писал(а):Угу, почти вечность. 7 раз переродится в высших мирах, где сроки жизни просто гигантские.
Это просто максимальное допущение с моей стороны.Detonator писал(а):А откуда это про "7 раз переродится в высших мирах"?
Akaguma писал(а):Это просто максимальное допущение с моей стороны.
Один раз в мире людей.Detonator писал(а):А минимальное какое?
Кто я - меня это особо не заботит. Определение уровней практикующих - это не моя забота, если монахи хотят, пусть определяют. Я по-моему слишком много уже рассказала о своей практике, чтобы они смогли хотя бы примерно понять.Akaguma писал(а):Если Вы считаете, что Вы уже почти архат
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость